• La verdad duele (Concussion) (2016)
  • Exorcismo en el Vaticano (2016)
  • Steve Jobs (2016)
  • Star Wars: El despertar de la fuerza (2015)
  • El puente de los espías (2015)
  • Los juegos del hambre: Sinsajo. Parte 2 (2015)
  • SPECTRE (2015)
  • Marte (The Martian) (2015)
  • Vacaciones (2015)
  • Cut Bank (2015)
  • Ted 2 (2015)
  • Terminator: Génesis (2015)
  • Los Minions (2015)
  • Campanilla y la leyenda de la bestia (2015)
  • Con la magia en los zapatos (2015)
  • El gurú de las bodas (2015)
  • Cautivos (The Captive) (2015)
  • El maestro del agua (2015)
  • La mecánica del corazón (2015)
  • El último lobo (2015)
  • The Guest (2015)
  • A todo gas 7 (Fast & Furious 7) (2015)
  • La serie Divergente: Insurgente (2015)
  • En tercera persona (2015)
  • Focus (2015)
  • El francotirador (2015)
  • La señal (2015)
  • Foxcatcher (2015)
  • The Interview (2015)
  • Nightcrawler (2015)
usuarios online

Adam Shankman - Director de cine: su biografía y filmografía


....... Selecciona una letra para buscar las películas de otro director de cine .......



# A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z
Adam Shankman
Puntuación:





0 votos.

Fecha de nacimiento: 27 Diciembre 1964 (54 años)

Biografía y Filmografía

Adam Michael Shankman nacido en Los Ángeles (California), Estados Unidos es un coreógrafo, director, bailarín y productor estadounidense. Es jurado del concurso de la televisión estadounidense So You Think You Can Dance desde la tercera temporada. Empezó su carrera profesional en el teatro y ha sido bailarín en los vídeos musicales de cantantes como Paula Abdul o Janet Jackson. Ha dirigido películas como Un canguro superduro, Un paseo para recordar o Hairspray.

Adam Shankman nació en en Los Ángeles (California) en el seno de una familia de clase media-alta. Él mismo dijo en una ocasión que tenía la "educación judía tradicional" en la localidad de Brentwood. Estudió en la Juilliard School, pero se retiró para bailar en el teatro.

Shankman es abiertamente homosexual. Ofició la boda de Freddie Prinze, Jr. y Sarah Michelle Gellar, buen amigo de esta última desde que la coreografiara en la serie de televisión Buffy cazavampiros, por recomendación de ésta al creador de la serie, Joss Whedon. En 2010 se publicó un polémico video de él y la cantante Miley Cyrus bailando el "Lap-dance".

Shankman empezó coreografiando películas protagonizadas por actores como Sarah Jessica Parker, Antonio Banderas o Marlon Brando. Es el coreógrafo personal del actor Brendan Fraser.

Su primer trabajo como director fue un cortometraje llamado Cosmo's Tale (1998), que fue presentado en el Festival de Cine de Sundance. Además ayudó a su hermana, Jennifer Gibot, con el guion de Planes de boda (2001), que le llevó a una reunión con el estudio productor de la película, que finalmente dirigiría.

Más tarde dirigiría el musical Hairspray (2007), protagonizado por John Travolta, Michelle Pfeiffer o Zac Efron, entre otros. En dicha película realiza un cameo, interpretando a un cazatalentos en el último número musical.

En 2008 dirigió la comedia Más allá de los sueños protagonizada por Adam Sandler y que es la película más taquillera de su carrera como director, recaudando 212 millones de dólares en todo el mundo.

Shankman, además, es coreógrafo y jurado del concurso de la televisión estadounidense So You Think You Can Dance. El 16 de septiembre de 2009 se hizo público que Shankman formaría parte del jurado permanentemente, hasta que éste dejase de emitirse.

En 2009 preparó la coreografía, participando como coreógrafo y productor, que será vista en los Óscar 2009.

En su filmografía como productor destacan películas como Doce fuera de casa (2005) con Steve Martin; Step Up (2006), Premonition (2007), con Sandra Bullock o 17 otra vez (2009), con Zac Efron.

Filmografía como director:

2001 The Wedding Planner
2002 A Walk to Remember
2005 The Pacifier
Cheaper By the Dozen 2
2007 Hairspray
2008 Bedtime Stories
2010 La última canción
2012 Rock Of Ages

Filmografía como productor:

2005 Cheaper By the Dozen 2
The Pacifier
2006 Step Up
2007 Premonition
Hairspray
2008 Step Up 2: The Streets
2009 17 otra vez
2010 Step Up 3D
Going the Distance'
2012 Step Up Revolution

.... FeedBurner ....

Noticias en tu email Recibe las últimas películas en tu email:

Ultimas peliculas

Ponme en tu blog o web

.. Fans FaceBook ..



.. Redes sociales ..



Siguenos en Twitter




..... Publicidad .....



.... Canal RSS ....



Peliculas en RSS Peliculas en RSS

Peliculas - Trailers - Términos y Condiciones de uso - Cookies - Contacto - LSSI
Usamos cookies propias y de terceros para gestionar tu visita, si sigues navegando entendemos que aceptas nuestra política de uso. ¡Gracias!. 
HD Swiped: Hooking Up In The Digital Age (2018) | Phim bá»™ | Lets Eat Dinner Together